Романс. Слова.

Романс. Слова.

Аудиозапись

Слов заученные фразы,
Честно сглаживали всё.
Надоевшие, как стразы,
Но их голос был весом.
Что бы нам с тобой ниразу,
Не пораниться углом,
Слов простых, великий разум,
Укрывал от бед щитом!
 
И в минуту расставаний,
Не нашлось особых слов...
Ни обид, ни назиданий...
Двух знакомых голосов.
Кто же знал, что больно будет,
Без простых, дежурных фраз.
Ангел взмыл от наших судеб,
Даже он любви не спас.
 
Слышать фразы приходилось;
И стихами, и навзрыд.
Приземлённых говорилось,
Звук обидных пережит.
Если б встал передо мною
Выбор, он неумолим!
Всё равно какой ценою,
Только голосом твоим!