Весна

Весна
Проталины видны среди сугробов белых,
Март потихонечку берет свои права.
В лучах таких застенчивых, несмелых
Пригрелась на проталинах поблекшая трава.
Подснежники дрожат, едва от сна очнулись.
Наст снежный в кружева изрешетив,
К теплу и солнцу синим взором потянулись,
Зиме морозы лютые, студеные простив.
Так каждый год из плена зимней стужи
Жизнь пробивается капелью, криком птиц,
Лучами солнца, отразившись в серых лужах,
Надеждой на тепло в глазах любимых лиц...