Не спится... дрожит занавеска...

Не спится... дрожит занавеска...
***
Не спится…. Брожу по квартире, как лунный тот странник.
Дрожит занавеска…. Мне душно, я форточку чуть приоткрыл.
За окнами плачут сосульки, в оконном экране
Я вижу себя там…. О, счастье! Летаю, «стокрыл»…
 
Там всё вперемешку – и радость, и в чём-то потери -
Любовь – будто сладостный чай, где добавлен лимон, бергамот.
Эмоции и наслажденье, но… хлопнули "двери"…
Ушло всё куда-то, растаяло, как вешний лёд.
 
Топлю грусть-печаль в коньяке, лишь в одной только рюмке,
Мне больше не надо, от боли не хочется утром завыть.
Застыл мой мотив одиночества на слёзном звуке,
И стонет луна, тянет памяти тонкую нить.
 
Всплывают страницы безумства страстей и объятий…
Как странно слились мой мотив и луны грустный стон в унисон.
И в тысячный раз – «почему?», «кто из нас виноватей?»
Усталость души, пустота, где ты сладкий мой сон?