Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит лишь идущий,
На перепутье не надо стоять
Вечно в сомнениях живущий
Жизнь свою не сможет менять
 
Сомневаясь во всем и везде
Не принять никакого решения
Не помочь никому, и себе
Не найти покоя, спасения
 
Кто рискуя идёт вперёд
Одолеет препятствия смело.
Нужен всем и счастье найдёт
Риск благородное дело!
12.03.2018