труд это

Труд это жизни награда,
Но если медаль не твоя
Трудится с болью и матом,
Кто не нашёл в нём себя.
 
Кто знает в усталости счастье,
Здоровым на свете живёт.
Не нужен ему санаторий,
Крепкий его лекарь сон.
 
В усталости бога награда,
На перекуре душа.
Открыта вселенскому счастью,
Наполнится знаньем она.
 
Кто счастлив в труде созидая,
Пьян без вина , табака.
То философский наш камень
Трудом всё добудеш сполна.