Кем хочешь быть?

Четверо внуков с дедом у нас,
Возраст ещё не большой,
Но мы их спросили уже сейчас:
- Кто и кем хочет быть?
Первым ответил наш меньшой:
- Буду, как папа, "Камаз" я водить,
Большо-ой, пребольшо-ой.
- Ну что же, внучек, хорошо.
И к папиному "Камазу",
Пусть и не сразу,
Будет у тебя их - база,
И будешь ею управлять!
Ну а сейчас, малыш, беги гулять.
А внучка ему на перебой:
- И я буду начальник большой,
Главный начальник всей торговли,
И наведу там я порядок.
Не будет обиженных и недовольных.
По всей стране будут единые цены,
И не будет на рынках
Такой мизансцены -
Почему там три, а здесь пять?
Надо, как раньше, всё уравнять,
Чтобы в каждом магазине
Были единые цены,
И чтоб было всем всё доступно, поценно.
А иначе? Как мы живём? -
Всё дорожает с каждым днём,
А правительству нашему всё нипочём.
И не знаем, что нас ждёт завтра.
А как хочется жить уверенно, правда?!
- Внученька,родная!
Правильный твой путь,
И я тебя благословляю!
- А кем ты, внучек, хочешь стать?
- Ой, бабушка, я ещё не знаю...
А вообще... строителем мечтаю.
Да, строителем хочу я быть,
Чтоб устроить свой и брата быт,
Чтоб построить дом
Красивый и большой,
И чтоб жить в нём
Дружною семьёй.
- И тебе спасибо, внучек,
Выбор твой хорош и нужен.
- Ну а ты, малыш, о чём мечтаешь?
- Бабушка, ну ты же знаешь...
Темноты ведь я боюсь,
И поэтому, наверное, я научусь -
Электрическому делу.
Сделаю освещение кругом,
Будет ночью, словно днём.
И буду выходить на улицу я смело.
- Ну что ж, родной, и это не плохое дело,
Лишь бы нравилось тебе.
Только будь умелым,
С электричеством шутить нельзя,
Выучи всё от "А", до "Я".
... Вот такие наши внуки!
И, даст Бог, даны им руки
Не для скуки.
Подрастут ещё немного,
Преуспеют во многом-многом.
И пусть не перевернут они весь мир,
И что-то не достроят,
Но хорошо начнут свой путь,
Свою и близких жизнь устроят
И будут жить красиво и достойно!
 
23.01.2015 г.