Беда

Как-то раз, поджидая своего артистического друга в служебном вестибюле Хабаровского театра музкомедии, я без особого интереса прочерчивал глазами черно-белое пространство унылого информационного стенда, пока не узрел один любопытнейший документ – уведомление об уходе в отпуск двух сотрудников театра с редкими, но примечательными фамилиями: Беда и Мор. «Вот, - подумал я, - беда не только не приходит одна, но и…»
Когда-нибудь напишу об этом повесть.