Пронзительный романс

Пронзительный романс
Развела нас сфера жизни по углам
И такое стало часто сниться:
Будто в поле бесконечном полегла
Круг меня озимая пшеница.
 
Выражай, как хочешь мысль - не выражай,
Но в подобном массовом изгибе,
Мне сдаётся, гибнет урожай,
И любовь моя,похоже,гибнет.
 
Просыпаюсь каждый раз в поту,
Шарю пятернёю по кровати,
Без надежды встретить наготу
В шёлковом сокрытую халате.
 
Развела нас сфера жизни по углам,
По раздельным временным жилищам.
В стоге сена спряталась игла,
Только мы её уже не ищем.
 
Для кого-то радугой-дугой
Новый мир заманчиво мигает
Но тобой, похоже, что другой,
А не я уже располагает.
 
Я ж в кабак - там накидаюсь в хлам,
В караоке погорланю Расторгуя…
Развела нас сфера жизни по углам,
Да и пофиг, я найду другую.