Рупор эпохи

Как-то раз мыслю на вздохе
И на выдохе поймал:
Я бы «рупором эпохи»
Стопудово проканал.
Мне до фени пустобрёхи,
Лайки, рейтинг, пьедестал.
Мне, прошу прощенья, похер
На "бразильский" карнавал.
 
Аплодируют мещане,
Тиражирует Ютуб
Макаронами и щами
Занавесят уши тут.
Я же истинно вещаю
И за то народом люб...
Но на выход и с вещами
Слышу орлики зовут.