У ангелов неблагодарная работа

Был ясный день и видимость во все четыре стороны.
На берегу, под солнцем нежась, отдыхал народ.
Сверкнула молния и тучи налетели будто вороны.
Ком рухнул в куче брызг и к берегу едва плывёт.
Упал плашмя, не контролируя падение.
Не расправляя крылья, что болтались на спине.
Остатки тела вынесла река течением.
Что ангел то поверженный и не вдомёк толпе!
Кровавый пурпур шёлк хитона омывает.
Из белоснежного когда то, превращаясь в грязь.
Из здесь присутствующих- его,ни кто не знает.
-"Какая то над ним поиздевалась мразь!"
Прибывший врач растеряно пытался трогать вены.
Качая головой по сторонам, просил за опозданье не винить.
Пошарив по одежде не нащупал костей целых.
Диффибрилятор снова разрядился и не может оживить...
В пакет из пластика труп ангела запеленали.
В морг скорая,под разговоры,потихоньку повезла.
-"Наверно у военных испытания сорвались?"
-"Ну- правды, точно нам не передаст Москва!"
А утром в морге всплыла не большая недостача.
Труп неизвестного из холодильника- пропал!
-"Мертвецки пьяным был наверно,как иначе?"
-"И надо ж, сторож наш-Михеич,проморгал!"
Веленьем бога-ангел, самоизлечился.
И яростно,с нечистой силой,снова в бой вступил.
Подшефный смертный видимо не много оступился,
А ангел-за проступок,нагоняя получил!