Собери ка меня ты в дорогу.(история.)

Собери ка меня ты в дорогу.(история.)
Собери ка меня ты в дорогу.
Как давно не топтал я земли.
Утолю ли любовь тревогу.
Я не знаю...но ты не держи.
 
Полон дом разносолов,и ягод.
Но так хочется мир поведать.
Собери мама,сына в дорогу.
Мне ведь надо себя показать.
 
Мать не слова ему не сказала.
Собрала самый вкусный паёк.
На пороге,к себе прижимая.
Всё дивилась,как вырос сынок.
 
Утирая холодные слёзы.
До калитки в саду довела.
Отпустила,и перекрестила.
И сказала такие слова:
 
Не серчай на других,и не сетуй.
Уходи...коль не рады тебе.
Не склоняй головы понапрасну.
Не живи на чужой стороне.
 
Возвращайся с добычей,и славой.
Кровью шар ты земной не залей.
Выбирай в себе жёны простую.
И потом,ни о чём не жалей.
 
Дом твой здесь,видишь эту калитку.
А в саду под черемухой...пруд.
Там купался когда-то как утка...)
Помни это,и мать не забудь.
 
(Любимому фильму "Калина красная"...посвящается.).