Плато Путорана

Плато Путорана
Я из дома ушёл с рюкзаком за плечами,
Мне на север идти, Путорана плато,
Не скучайте по мне, я ведь мысленно с вами,
Я люблю вас, вы дороги мне, как никто
 
Ждут меня неоглядные дали рассвета,
Ждёт плато Путорана, секреты храня,
Я иду не спеша, есть такая примета,
Он навстречу идёт, постоянно маня.
 
Край волшебный менялся в пути непрестанно,
Дикий край, я скучаю давно по тебе,
Здесь ландшафта меняется лик постоянно,
Несказанной красы, как подарок судьбе.
 
А когда я вернусь, мы отпразднуем встречу,
Друг на друга смотреть и поход вспоминать,
Но забыть ли смогу Путораны - отвечу:
Буду помнить о них и всегда тосковать.