Морячка (на восьмое марта)

Было, не было - однажды,
Осенью или зимой,
Возвращался из побывки,
Молодой моряк с женой.
 
Рядышком она сидела,
Моряку тому под стать,
Как сложилась их поездка
Вам хочу я рассказать.
 
Едут час, а может больше,
Уже стали замерзать,
Вдруг встречает их ватага
Хулиганистых ребят.
 
- Эй, приятель, куда едешь?
Не спеши, остановись,
Видим, ты везешь молодку,
Ты уж с нами поделись.
 
Морячок вмиг принял стойку,
Им готовит апперкот,
Жена сразу соскочила,
Дрын немалый достает.
 
- Дед мой боцман, любил драку,
Я ему во всем под стать,
Кто-то сильно пожалеет,
Моряков, чтоб обижать.
 
Взвилась соколом дубина,
По плечам да по рукам,
От ударов сразу шайка
Разделилась пополам.
 
Часть рассыпалась по полю,
Нигде больше не видать,
А вторая часть притихла
И теперь их не узнать.
 
Возвратилась она к бричке,
Разогнав по полю рать,
И на мужа, как тот боцман,
Принялась она кричать:
 
- Долго будешь ты возиться?
Ведь темнеет, скоро мрак,
Надо нам поторопиться!
- Слушаюсь! - сказал моряк.