Вселенная

Вселенная

Аудиозапись

Я знаю, вселенское око,
За каждым из нас наблюдает,
Сияя звездою далёкой,
У сводов невидимых рая.
Свиваются гибко в спирали
Всемирного разума нити,
Чтоб мы иногда совершали
Важнейшие в жизни открытья.
 
Там, где-то в заоблачных высях
Рождаются циклы земные,
Рисуя невидимой кистью -
Порталов ходы временные.
Моря-океаны колышут
Привычно приливы - отливы
И уху всемирному слышно,
Бегущей волны переливы.
 
Тайфуны - живое дыханье
Космического исполина,
Дожди проливные - рыданья,
Текущие с неба обильно.
Не вдруг возникают пожары,
Цунами и землетрясенья.
Земли разрушая гектары,
Уменьшив число населенья.
 
Великий дух - это мужчина,
Галактика - юная женщина,
В объятьях сплетаясь интимных,
Они растворяются в вечности.
Видна в коридоре глубинном
Вселенная в вихре инерций,
Где бьётся кровавым рубином
Моё обнажённое сердце.