Она была прекрасна, как весна

Она была прекрасна, как весна

Аудиозапись

Она была прекрасна, как весна –
Свежа и белокожа, и нежна,
Невыразимой прелести полна
И ласкова, как тихая волна.
 
Она была прекрасна, как цветок -
Заря румянцем чуть коснулась щёк,
Звенела речь, как горный ручеёк
И волосы лились как белый шёлк.
 
И каждый, кто однажды бросил взор,
Любовь её пытался, словно вор
Похитить, но, увы, познал позор,
Прочтя в глазах презренье и укор.
 
Она была прекрасна, как весна –
Свежа и белокожа, и нежна,
Невыразимой прелести полна,
Но всё же безнадёжно холодна,
 
Она была в себя лишь влюблена.