Вся наша жизнь – искать ответ

Вся наша жизнь – искать ответ
***
Вся наша жизнь – среди теней,
Своей дорогой средь камней
Плетёмся тридцать тысяч дней!
В ней мёд есть, яд, есть и елей.
Попробовать нам нужно много,
Всего, отмерено что Богом.
 
Вся наша жизнь – искать ответ –
Достоин Рая или нет?
Ты – силуэт или поэт?
Оставишь память? Пыльный след?
Цветущий сад или пустыню?
Ручей или болото в тине?
 
Вся наша жизнь – творить добро,
Попутно пачкаясь о зло,
Понять бы нам – что есть Светло?
А что есть Тьма, и – что есть Бог?
Но, мы – в пути, и, злость смывая,
Наш к звёздам взгляд – в мечтах о Рае…