Туман на пляже...

Туман на пляже...
***
Туман…. Мужчина по пляжу идёт осторожно.
Он смотрит под ноги: «О, Боже! Всё так безнадёжно?..»
В словах – возмущенье про жизнь, природу, дерьмо.
«Ну, сволочи, ну – козлы! Тут гулять невозможно!
Загадили всё, не пройти, здесь ступить даже сложно!»
Живот «завулка́нило» и «закипело» вино…
 
Обрадовался: «Вот местечко как будто почище!»
На корточки сел и завыл как голодный волчище:
«Страну я люблю и весь Мир, но как мог человек
Собой всё загадить? Веками теперь не очистишь.
Велик и могуч – но становится духом он нищим!
Пора, значит, Ною готовить свой новый ковчег…