БЕЗЛУННАЯ НОЧЬ…
***
О, безлунная ночь, не твои ли я звуки
Вновь и вновь слышу здесь, у звенящих ключей?..
В них узрел я тоску от нежданной разлуки,
Той, что стала почти, если верить, твоей.
Расскажи, что случилось, кто в том виноват,
Что она, словно мука, с тобой жить осталась,
Отчего вдруг твой мир стал негож, тесноват,
Не от этого ль ты разрыдалась?..
Ты дрожишь предо мной, как кленовый листок,
Это чувствую веяньем ветра,
Приоткрой же мне тайну свою, хоть чуток,
Тобой сшитою наспех, из фетра…
Мне твой звон… О, безлунная ночь, очень страшен,
Не понять, не принять я не в силах его,
Он тобой в чёрный цвет, в час разлуки, окрашен,
Как мне муку, тоску снять немедля с него?..
Ты, безлунная ночь, звон смени за звучанье
Своих струн, я прошу, с ветром гор, не жалей,
Завершай кА скорей ты при звёздах страданье,
До прилёта к полуночи стай журавлей.
Март 2018