НЕ ОТВЕТИТ НИКТО, ДАЖЕ ДОЧЬ…

НЕ ОТВЕТИТ НИКТО, ДАЖЕ ДОЧЬ…
(По мотивам поэзии Валентины Иконниковой)
 
НЕ ОТВЕТИТ НИКТО, ДАЖЕ ДОЧЬ…
 
Ты сегодня мне снилась всю ночь,
Всё пыталась найти нашу дочь
Где-то рядом, у гавани грёз,
Вытирая глаза полны слёз.
 
Ни о чём ты меня не просила,
На вопрос: «Где она?..» всё тужила,
Своё сердце нещадно рвала,
К себе часто кого-то звала...
 
Криком душу мою раздирала,
Тяжело предо мной умирала,
Я не в силах тебе был помочь
В ту кромешную, адскую ночь.
 
С той поры без тебя в не покое,
Моё сердце с душой день и ночь,
Ах, за что по судьбе мне такое?..
Не ответит никто… Даже, дочь…
 
Уже взрослая… Минули годы,
Шрам на сердце, всё тот же, болит,
Помня беды и тяжки невзгоды,
Потому даже сон мой не спит.
 
 
Март 2018