Лампочка

Лампочка
Вольфрамовая нить алеет и дымится —
Разбита лампочка, вот-вот перегорит.
Разинув рты, вокруг столпились очевидцы,
Что яро жаждут утолить свой аппетит.
Последние мгновенья лампы по крупице,
Смакуют притворяясь, будто им претит.
И только сытые тенями единицы,
Воротят головы и прячут сырость лиц.