Заросли городами леса и болота...

Заросли городами леса и болота...
Заросли городами леса и болота,
Вместо рек быстротечных - застывший асфальт.
Безустанно терзая природы оплоты,
Звонко: "Мало! Нам мало!" - разносится гвалт.
 
Бесконечно прожорливы дети планеты,
Правда голод совсем ни при чём,
Только жадность - причина такого банкета,
Все берём по куску и жуём.
 
Повторяем себе: "Мы наш дом не терзаем -
Колыбелька-Земля нас всех кормит сама!"
А потом всё забыв снова Землю кусаем,
Как бездомную кошку кусает блоха.
 
Врать себе, человек никогда не устанет -
Верит рьяно, он Землю хранит!
И укутавшись ложью, он дальше поганит,
Плоть, которую должен любить.