Божья милость

Божья милость
Божья милость одела землю.
Шепчут ветры весне псалмы,
К тихим водам ведут и внемлют
Снам волшебным, себя омыв.
Весть обгонит седую зиму
Щебетанием ранних птиц.
Днепр насупится одержимый -
Стар и холоден, бледнолиц.
Горы голые, словно плечи...
В белоснежном своем манто
Город слушает шум наречий
Птичьей стаи. И в золотом,
Крутобоком, как солнца днище,
Ярком куполе, в синеве
Тучка нежности, видно, ищет...
Там, во власти Твоих невест,
Свечи тают. И первоцветом
Пробивается огонек.
И рисуют ручьи портреты,
Где последний снежок прилег.
 
Фото автора