Тихо-тихо ползи улитка

Тихо-тихо ползи улитка
Тихо-тихо ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх, до самых высот...
ИССЕ
 
Скоро отопительный сезон,
Кутаются в муфточки ежата.
Шить улиткам шубы-не резон...
Хоть и смотрятся меха богато.
Мы буржуйку в домик проведем,
И подкинем для тепла дровишек.
Но ракушку не сдаем в наём,
Домик свой есть даже у детишек.
Осень листьями швыряет вслед.
Против ветра ползать очень трудно.
Вновь улиткам не видать побед,
И в анабиозе беспробудном
Будут спать под ворохом листвы,
Медленными мыслями ворочать...
Нет, улитки вовсе не мертвы,
Просто жизнь - цепочка многоточий.
Миг поймает в этом мире тот,
Кто вершины покоряет лихо,
Ввысь, до пиков радужных высот
По-улиточьи стремится тихо...
 
 
Графика автора