Сказка об эстетике.

Сказка об эстетике.
Она пробиралась ко мне сквозь ночные крыши, заблудших дворов, сквозь тучи, сквозь лес, сквозь моря и океаны. Она давно уже миновала и три и девять клочков земли. Она искала меня ото всюду. И где бы я ни был мелькала тенью, хоть крошечной. Поблескивала, ожидая чуда, а я это чудо проходил мимо. Я тоже его искал. Но, видимо офтальмолог был прав, что очки тут не помогут и зрение ни при чем, вы просто смотрите, а нужно видеть. Я не видел это Видеть, но оно видело меня, видело везде. В зеркалах, в подошве обуви, в облаках, в каплях росы, в подолах юбок полных барышень, в точках, которые мы зовем звездами во всем оно видело меня и мою слепоту, но если я был, слеп почему не обострилось какое то другое чувство?Хотя кому я вру, обострилось только чувство страха от того, что я не найду, то, что действительно ищу. Что я ищу спросите вы, я тоже себя спрошу, что ты ищешь?Ты что животное чтобы что то искать? Или ты человек ищейка?Да черт его знает, кто я, во мне явно есть желудок, кишки, связки, мозги, и еще парочка килограмм супового набора настоящего Ганнибала. Ему рай. И мне хорошо. Но я никак не могу прекратить поиски. В чем де тогда счастье?Искать, что то, но сам не знаешь чего?а если знаешь, не находить, а если и находить, то недолго радоваться и искать снова?Сегодня она от меня тоже ушла, ну, по крайней мере мне так казалось, а следующую, целую ночь я провел с ней и рыдал, потому что увидел неожиданно для себя, в самом укромном уголке дома. Это была Она, такая яркая пылала ярким огоньком. Кто ее зажег?Кто ее здесь оставил?или она всегда была здесь?Кто ее поставил наружу?кто посмел? ах, да, это же я сам вынул и зажег эту свечу, мне никто не помогал, я ни у кого ни просил совета, я сам знал, только никогда не слушался своей души и сердца. Я знал как, но не делал. Я дурак, а дураков наказывают, или они наказываются. Наказываются временем, временем Не горения этой свечи, и чем раньше(ну, дальше вы поняли)только не забудьте находить снаружи, а потом и внутри дополнительный воск, вернее он сам будет находиться, но не позвольте чтобы фитиль свечи прогорел раньше времени.
 
п.с Для тех, кто чего то не понял. Марка, которая выпускала эту свечку, называлась Вселенная. В каждой свечке есть фитиль. Каждая свечка может гореть, но не каждая способна многое осветить.
для того чтобы свеча горела дольше, ей нужен крепче фитиль, ну, а если он крепкий, воска прибавиться, госпожа Производитель пусть печется.
Эстетика искала меня. Я искал смысл. Смысл, хотел чтобы его увидели. Увидели увидели меня, а я увидел свечу. Свеча состояла из частей. части эти мы уже знаем. Я сделал то, что я тоже давно знал. Я нашел что искал. Что искал рассмотрело эстетику.