Дела бумажные.

Дела бумажные.
Мы думаем о незначительном.
Мы думаем о мелочах.
Мы перестали быть наивными,
но не забыли слово "страх".
 
Мы помним все обиды длинные.
И школьный бой на кулаках.
Мы знаем, что не были сильными,
Да и не станем. Как же так?
 
Мы делаем все с точностью до наоборот.
Вверх тормашками, верх дном.
Мы делаем дела бумажные,
Они нас делают- Д...м!
 
Мы думаем, но слишком много,
вместо того, чтоб просто жить.
Мы думаем, но в мыслях наших
Нет ни капельки души.