Любопытный ёж

Любопытный ёж
Словно дикий, угрюмый ёжик,
Ободравший где-то бочок,
Я сижу на коленях у боженьки,
Он целует меня в родничок.
 
Обнимает легонько и бережно
Так, как может обнять только Бог.
Мы на облаке белоснежном
Свой неспешный ведём диалог:
 
-Ну, как ты живешь?
-Радуюсь людям.
-А будет ли дождь?
-Я думаю будет.
-Тяжек твой труд?
-В пору залаять.
-А чувства пройдут?
-Останется память.
-А верный ли путь?
-Любой уважаю.
-Давай по чуть-чуть?
-Не пью с ежами.
-Ужасна ли ложь?
-Страшнее ярость.
-А вдруг ты уйдешь?
-А вдруг останусь?
-А дьявол — брехня?
-Боятся слишком.
-Ты любишь меня?
-Люблю, глупышка!
-Взойдут семена?
-Ты — славный пахарь.
-Вера сильна?
-Сильнее страха.
-А если грешишь?
-Следи за балансом.
-Спасёшь? Сохранишь?
-Не сомневайся!
…...........................................................
Долго в небе мне быть не положено,
Возвращаюсь в дремучий лес.
Сосны хором гудят встревоженно:
-Ёжик, ёжик куда ты исчез?!
 
-Я беседовал с Богом на облаке,
Я смотрел ему прямо в глаза!
До чего этот дедушка добренький,
Не поверите, всё рассказал!
 
Дождь начнётся, я засмеюсь невпопад
Громко так, чтобы лес задрожал.
Бог на все вопросы ответить рад
Даже сверхлюбопытным ежам.
23.03.15