Разговор у порога

Останешься рядом ли ты ?
Иль, может, уйдёшь ты безмолвно?
Во мне нет той обиды кровной,
Сожжены уже все мосты.
 
А в памяти сыплет стекло
На те свежевскрытые раны
Циник – время, разрушит планы
То чувство, что недавно влекло.
 
Ты сердцем уже не со мной.
Уходя – уходи, не спорю,
Где измена с завистью в своре
Сниться может только покой.
 
Шаг, ещё шаг, ещё – рывок!
И для тебя прежний путь закрыт.
Вдруг «свобода» тебя «окрылит» -
Теперь ты - последний игрок.