Лёгкие люди

Кто есть лёгкие люди?
Эфемерные боги со лживым оскалом?
Или всё же вполне реальны?
 
 
Свет души своей, пронеся сквозь мрак,
Серых лиц наплыв, скользкий быт и смрад.
 
Не померкнут ведь, лишь всё тот же свет
В их душе мерцает.
И длина волны неизменна в них.
Так чисты, так ярко сияют.
 
Научиться бы, но тревожно мне.
Ведь люди эти чем легче, тем ближе
К растворению в вечном.
Нет!
Глупо, беспечно.
 
В забвенье уйдут, ведь неощутимы,
Воздушны, легки и потому противны.