Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка...

Капитан корабля перед выходом в злое море
спорит
с матушкой доброй о головном уборе.
На балкон, как на палубу вышел, готовый,
чтобы
убедиться, что волны мягкие , как сугробы.
Не волнуется море, и ты не волнуйся, ладно?
жадно
воют ветра за спиной в парадной.
Его ждёт экипаж в двух шагах от родного порта.
Чертов
боцман опять побывал за бортом.
Он бежит к ним, смеётся. И смех их доносит ветер.
Степи
Снежные - бухта. Фонарь, как маяк, им светит.
Нападают пираты, нельзя наступать на землю!
К стеблю
мачты бежит, поднимается вверх, не медлит.
А причалив, взлохматив ногой снег белый,
Спел о
Ценности дружбы этим широким реям.
И ушёл, обещал быть к семи, дал слово,
Только в памяти
волны.