Грезится мне во снах

Грезится мне во снах,
Что в тундре тонкокорой,
В звонком ее просторе
Слабая я трава -
- выросла да сгнила.
В снег себя схоронила.
Он для меня перина,
Жемчуг и пастила.
Ветры бегут, гудят.
Волны земли покатой,
Розовые закаты,
Вечная мерзлота.
 
Будит с утра метла,
Жаркие батареи.
Я родилась Психеей,
Выросла Итаква.
 
Кажется, что пора
Стала скучна, и даже
Снег отливает сажей.
Чертовы города.