ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ЛЕТЫ

ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ЛЕТЫ
«Ведь память – единственная река, которая движется против течения Леты»
Сергей Довлатов
 
Дверь тает. В проёме - твоя рука,
Которой мне ближе нету.
Ведь память - единственная река,
Что против течения Леты.
 
Весь там - на заброшенных берегах -
Листаю прощальные строки.
Ведь память - единственная река,
Которая шире в истоке.
 
Безумство ли - страсть на финал обрекать,
Ушедшую вдаль? Ведь память
Безустна - единственная река,
Что в устье всегда слепая.