СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП

СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП
Чего ты бьёшь в набаты и дрожишь,
Взрываешь изнутри родную пристань,
Выстраиваешь замки-миражи,
Канаты рубишь и идёшь на приступ?
 
Чего ты хочешь, глупое моё
Пристанище страстей и вожделений?
За окнами взлетает воронье,
И лето клонит перед ним колени.
 
Уймись, не барабань, всё пустяки.
Такого просто раньше не случалось.
Я не могу «забанить» сквозняки,
Перемотать осеннюю усталость.
 
Вчерашних откровений развесных
Скормил довольно гордости и спеси.
Чуть-чуть остыть. Дожить бы до весны...
А там - уйти в загул стихов и песен,
 
Чтоб в дикой пляске мерный мой тамтам
Вновь расплескался ритмами хмельными.
А время всех расставит по местам -
Богинь, божков... и вновь укажет имя.
 
Художник - Рене Магритт