НЕ ОТКРЫВАЯ ИСТИН ПРОПИСНЫХ

НЕ ОТКРЫВАЯ ИСТИН ПРОПИСНЫХ
Не открывая истин прописных,
Стихам вверяю откровенья тайные,
И, находя в обычном неслучайное,
Крылами слов распахиваю сны,
 
У времени испрашиваю памяти.
Но каждым утром неизменно грусть
Толкает в новый день прощаний маятник.
Когда-нибудь я просто не проснусь,
 
И, разогнав на небе облака,
Припоминая прошлых лет мотив,
Седая ночь, задумавшись слегка,
Предутренней звезде споёт мой стих.
 
Художник - Клод Моне