Луна и Солнце

Луна - лишь солнца отраженье,
В ночи её холодный свет
Наводит грусть. Нет окруженья:
Весёлых звёздочек-комет -
Луна печальна. Если звёзды
Войдут с ней вместе, то она
Меланхоличный холод слёзный
Всё так же тихо лёт, грустна.
Но вот восход. Диск солнца с краю.
Оно взошло: свет и тепло
Его приход сопровождают,
С ним счастье в новый день вошло.
Погасли звёзды - свет так ярок!
Луна исчезла в синеве.
Всем людям солнечный подарок
Поёт о светлом торжестве.
 
2015