Ох, хворается, недужится...

Ох, хворается, недужится...
Ох, хворается, недужится...
День как серое рядно.
Дождик топчется по лужицам,
И все мысли про одно -
Про нескладность да несложенность,
Про сердечный кавардак.
Жизнь, конечно, штука сложная,
И без этого никак.
Но наладится, разведрится...
Будет в небе солнца звон.
Повернется жизни мельница,
Так бывало испокон.
 
© С. Востриков, 2017
 
Илл. Томас Элиот