Я не искал себе поводыря

Я не искал себе поводыря
Я не искал себе поводыря,
Не шёл след в след, не прятался за спину.
Но в час, когда вечерняя заря
Мазки наносит в небе мастихином,
 
Мне сводит скулы знание того,
Что не успел, не оправдал, не сбылся
И что с пути, пускай и своего,
Неоднократно по дороге сбился,
 
Что не сказал того, что мог сказать,
Что не раскрыл души своей потёмки...
В закатном небе тишь да благодать,
И только мысли тяжелы и ломки.
 
© С. Востриков. 2017
 
Фото автора