Комментарий к «Багдадскому вору» (А. Белянину)

Бесконечные извивы утомительной дороги,
Бесконечные напевы не всегда просты и строги,
Бесконечные Востоки бесконечнейшей судьбы:
Маги, жены, деньги, сроки – путь беды да ворожбы.
Чепухой полна планета, бесконечной чепухой.
Вся изгваздана, пробита, вся запачкана, разбита
Чьей-то властною рукой...
Только бьет о камень звонкий ручеечек вдоль дороги,
Он пробьется, он промоет все вселенские пороги,
Переменит океаны, растворит материки,
Он – божественно прекрасен в мире горя и тоски!
И зовется он – Любовь…