Страхи

Страхи
Ветра стон мятежный.
Чернь небесных рук.
Вечер безутешный,
Вечер долгих мук.
Безумием
Над крышами,
На инструментах тьмы –
Играл оркестр зловещий
Марш слепой судьбы.
И полыхал морщинами
Древний небосвод.
Слезами. Бранью. Криками.
В нем полнились котлы.
- Закрой плотнее шторы!
И спать ложись, Марго!
Такая непогода -
Другого не дано.
Мать подошла, укрыла
Задумчивую дочь:
- Спокойной ночи, милая!
И удалилась прочь.
- Холодная и жуткая.
Исчезни навсегда! –
Лишь мысль перешагнула,
А с нею и слеза.
-Кап! Кап!-
В окошко просятся
Капельки дождя.
Плакала Марго.
А с нею небеса.