Счастье

Счастье
Вовремя сделать достойное дело,
Чтобы молва о нем, мир облетела.
Вовремя честь и признанье добыть,
Вовремя нужным и понятым быть.
 
Вовремя встретить любовь и участье,
Это великое, щедрое счастье.
Верящий в то что успех не в борьбе,
В то, что приходит он сам по себе.
 
Тратит года, у иллюзий во власти,
И осознать это вовремя - счастье.
Вовремя друга приметить в пути,
Вовремя общий язык с ним найти.
 
Вовремя руку подать без укора,
Если возникла случайная ссора.
Вовремя людям надежду вернуть,
Вовремя высветить факелом путь.
 
В трудную пору невзгод и ненастья,
Это, и есть настоящее счастье.
Быть одиноким- что в жизни страшней,
Ветки не могут расти без корней.
 
Красен цветок не изысканным цветом.
Красен поляной, где вырос он летом,
Красен для нас не лицом человек,
Красен он Родиной милой навек.