Родной язык

Родной  язык
Я помню маму, что мне пела,
Над колыбелью моей.
И тот язык и та манера,
И голос что всегда милей.
 
Так почему забыть я должен,
Я свой язык, что дала мать.
Но в Украине он гонимый,
И запретит его хотят.
 
Он мне дороже и родимый,
Я с ним с рожденья говорю.
В стране так много люду разный,
Но их по-братски всех люблю.
 
Люблю украинское слово,
И колорит его в песнях.
Но не поддержую бредово,
Закон о мовных языках.
 
Исторически так сложилось,
В Европе много языков.
И все они с собой прижились,
И так прошло уж сто веков.
 
Не презираю я Россию,
Лишь только Путинский режим.
Не создавайте истерию,
Я это тоже пережил.
 
Не верти этим политиканам,
И их предвыборным речам.
Мы есть народ один соборный,
Единство, во что надо нам.