Ошибкой не могу назвать...(про первый брак )

Ошибкой не могу назвать...(про первый брак )
Предмет любви обожествляя;
Мы лепим в мыслях идеал...
А жизнь акценты расставляя;
Готовит свой порой финал !?
*************************
Позволив мне, себя любить;
Мои глаза на мир закрыла...
На мир, в котором может быть
Не так всё радужно и мило !?
 
Не видел ничего - слепец !
Жил не умом, а только страстью...
А цель одна - с ней под "венец"
И в небесах летать от счастья !
 
Отвергнув доводы отца
И мудрости житейской не внимая;
Твердил одно лишь без конца,
Что я у врат земного рая....
 
Но лишь закрылися "врата"
И отгремел вальс Мендельсона ;
Вдруг понимаешь - жизнь не та,
Не того кроя и фасона !?
 
Что есть в ней всё и снег, и лёд;
Бывает холодно и жарко...
И надо двигаться вперёд !
Не ожидать судьбы подарка...
 
Не буду посыпать чело
И всех винить на белом свете...
Мне в самом главном повезло
И у меня есть внуки, дети ...
 
Жаль, что родитель мой был прав!
Он был мудрей и видел дальше...
Но не найти - не потеряв !
Как не создать семью на фальши !
 
Ошибкой не могу назвать!
Одной любви, на двух, всё ж, не хватило ...
Она ведь детям моим мать !
Так значит Богу так угодно было !!!