В небеса
То не дождик- а зелёная тоска
Сеет с неба на раскисшую дорогу.
Поправляю тёмный локон у виска
И пытаюсь улыбаться понемногу.
Улыбаюсь без причины- просто так.
Воробей в ответ чирикает на ветке.
Веселиться несомненно он мастак!
Не нужны ему компрессы и таблетки.
Не страшны ему метели и мороз
И с небес стремглав летящая водица.
Серым крылышком прикроет мокрый нос
И сумеет в холода не простудиться.
Я за ним бы улетела в небеса...
Мне бы крылышки!
Хотя б на пол-часа...