жемчуг власти

Неумолимой логике событий
Предшествовала логика намеков,
Неумолимой логике намеков
Предшествовала логика предчувствий.
Неумолимой логике предчувствий
Предшествовала логика событий.
 
Как перламутром крОя слой за слоем
Держава вырастает из песчинок
И жемчуг власти свято бережет,
Процеживая время через створки
И перемалывает судьбы на песок.