Отчизна

Глянь не сквозь прищуренные веки
На меня Великая страна.
Слышишь, бьется сердце в человеке,
Видишь, человек устал страдать.
Я люблю Твои поля и реки,
Да и ты не мачеха, а Мать.
Слышишь равнодушная Отчизна,
Гул и ропот, сердцу вопреки.
Отдавая сердце укоризне,
Увядают молодые жизни,
Славу помнят только старики.