Голый король

Голый король, догадался что гол он
Только тогда, когда мальчик сказал,
А до того он не горек, не солон
Важно, вельможно, державно шагал.
Ни умолчанья фигуры, ни речи
Не помогли, не смогли уберечь...
Голый король и покрыть его нечем,
Крыть ему нечем, об этом и речь.