В пыли подошвами шурша...

Луна пронзила меня светом
В пыли подошвами шурша
Я к звездам шел, и не спеша,
Мечтал и думал все о этом
 
Да, о себе, да, о печали
И о вершинах снежных гор,
Где дух мятежный и позор,
Меня оставят, но едва ли...
 
Услышишь ты мой легкий крик,
О том, как я душой пропащей
Бьюсь о бетон, и жизнь не слаще,
Будь девка я или мужик...
 
Прости мне глупые сравненья,
К чему пишу неровность строк?
Мой час сегодняшний - урок
Для завтрашнего дня теченья
 
О чем хотел сказать нескладно,
Порой мне рифму не поймать
Но как же грустно, твою мать!
Когда в душе у нас неладно...
 
Луна пронзила меня светом,
Я сам искрюсь - смотри в меня,
Подальше встань, как от огня,
Боишься - бойся. Я с ответом
 
Пришел к тебе на твой вопрос,
Любя твою смешную шалость,
Прощая глупость, дерзость, жалость...
Я сердце для тебя принес.
 
Луна светила едким светом,
Я то ли здесь, а может сплю,
Но как же я тебя люблю,
Надеюсь, вспомнишь ты об этом...
 
Луна пронзила меня светом,
А я пронзил ее рукой,
Потом обнял, прижал, покой...
Последний слог - все нам, поэтам...
 
Я слышу голос за стеной,
Последней строчкой попрощаюсь...
О чем? Да о тебе. Венчаюсь
Твоей магической звездой...
 
Луна - не бледное пятно,
Она мне чистит мозг и память,
И слепит серебром и манит
На небо... Выгляни в окно!