Блокпост

Блокпост
Это Донбасс, это война!
 
На блокпосту, законы строги,
Войне так просто не пройти,
Серёга с Вовкой у дороги
Стоят врагу - заставой на пути.
 
Привычны пацаны к обстрелам,
В них опыта, хоть отбавляй,
Проходит здесь водоразделом,
И мира, и войны передний край.
 
Застенчивы ребячьи лица,
Взрослеет детвора с игрой.,
И на замке у них граница,,
Война не обошла их стороной.
 
Шахтёр вчерашний - нынче воин,
Край терриконов грозным стал.
А на посту малец спокоен,
По стойке «смирно», честь отдал.
 
- Стреляют?
- Стреляют, - хором отвечают.
- Теперь так редко тишина.
 
Мальчишки пост свой охраняют,
Ведь позади у них страна!