Пока темнело

Пока темнело за окном
Меняли тени силуэты.
День отходил, забывшись сном,
Забыв забрать полоску света.
 
На ленте с траурной каймой
На память Память написала:
"Прощай мой день, ты был со мной,
Был прожит с самого начала.
 
Прости меня за суету -
Рассудка мелочною склонность.
Благодарю за полноту,
Наполненность и полнокровность!"
 
Не верю, дни не сочтены,
И потому никто не вправе
Ни со стола, ни со стены
День убирать в простой оправе.