Весна над городом

Весна над городом. Видна ее работа:
Обрюзгший снег шурша ускорил бег,
Одышливый сугроб присел у поворота,
Сосулек слезы капают на снег
 
И прожигают ледяным узором
Вчерашний , пышный, снежный каравай
Шуршат как мыши, прогрызая норы,
Бегут к ручью и брызжут через край.
 
На дробь карниза обернулась птица,
И обмороку неба отдалась
И в омут воздуха упала, как девица
В объятья суженого падает смеясь.
 
Окно распахнуто и влажный воздух сеют
Проснувшиеся отзвуки реки
И в комнате гулять уже не смеют
От форточки к порогу сквозняки.