Мне бы только ручку и тетрадку

Мне бы только ручку и тетрадку
Мне бы только ручку и тетрадку,
Да лугов цветущих благодать;
Да ещё годов пожить – задатку:
Да тебя ещё поцеловать.
 
Боже, как прекрасно в этом мире!
Хрупкой жизни беззащитен цвет.
Человек висит на балансире…
Рядом пролегает след комет.
 
Но багрянит утренние росы
Летний, тёплый, ласковый рассвет
И июльские сверкают грозы –
И надежда – пронесёт от бед!
 
Боже! Как прекрасно в этом мире.
Поспеши напиться красотой!
Званный гость на непонятном пире…
Полни душу жизни светлотой.